20:47
ДНР и ЛНР перестали быть для «Газпрома» Украиной

ДНР и ЛНР перестали быть для «Газпрома» Украиной | Русская весна

ДНР и ЛНР перестали быть для «Газпрома» Украиной

Республики Донбасса перестали быть для «Газпрома» Украиной. Такой вывод напрашивается при изучении новой отчётной информации российской компании.

До 2020 года поставки газа на территорию Республик Донбасса отражались как поставки на Украину. Однако в этом году в документации «Газпрома» ЛНР и ДНР перестали упоминаться как часть «незалежной». 

В отчёте «Газпрома» за I квартал 2020 года объём поставок на Украину оказался равен нулю.

Уточняется, что с 2015 года газоснабжение ЛДНР напрямую обеспечивалось «Газпромом», а поставленные объёмы включались в счёт украинскому «Нафтогазу», который от данных обязательств отказывался и оплаты за данные объёмы не проводил. 

Украинские СМИ сообщают, что «Газпром» проинформировал о прекращении раскрытия объёмов поставок в Республики Донбасса из-за отсутствия контракта с «Нафтогазом». Комментировать эту тему в российской компании отказались.

При этом в «Нафтогазе» сообщили, что на ГИС Платово и Прохоровка, которые находятся на территории Республик Донбасса, не заказывали и не принимали газ. Отмечается, что в Стокгольмском арбитраже подтвердили, что «Нафтогаз» за поставляемый Республикам газ платить не должен.

Естественно, что в 2020 году поставки российского газа в Республики не прекращены. Однако теперь в новой информации больше нет Украины, даже де-юре. 

«У Украины больше не спрашивают разрешения, с ней больше не взаимодействуют, и с этого года перестали даже о чём-либо уведомлять», — комментируют новость авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Просмотров: 224 | Добавил: baron | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]